Покрывала

Как купить покрывало, как выбрать в мире покрывал?

 

Оптимальный вариант выбора, когда покрывало образует единый ансамбль с портьерами, шторами, наволочками. Скажем, для небольшой спальни лучше выбрать покрывало в тон полу и стенам, чтобы кровать не выглядела слишком массивной. Блестящих тканей холодных цветов желательно избегать, иначе появится оттенок парадности, а совсем не мягкая расслабляющая атмосфера. Если в комнате время от времени бывает прохладно, лучше приобрести покрывало теплых тонов — персикового, розового, желтого. Спальню, находящуюся с северной стороны, украсит золотистое покрывало, обеспечив хозяевам приятное ощущение падающих на кровать лучей солнца. Хороши нежные или нейтральные оттенки, основанные на кремовом и бежевом. Колорит спальне добавят ткани с крупным выразительным орнаментом: цветочным узором, растительными мотивами, сюжетными зарисовками.

 

Классическую модель деревянной кровати украсит покрывало со стежкой.

 

Стеганые покрывала за счет своей пухлости скрывают неровности постели. Следует отметить, что при изготовлении таких покрывал обычно используется шелковая тафта или жаккард, синтепон желаемой толщины, подкладка. На подкладку лучше использовать качественные ткани — смесовые или из натурального хлопка, т.к. полиэстер скользит. В качестве декора для покрывал обычно используют оборки, складки, купоны, шнуры, фестоны по краям, люверсы, молнии, пуговицы, кнопки, банты.

 

При подборе покрывала следует учитывать не только цвет, но и качество тканей, из которых изготовлено покрывало (структуру, состав тканей). Важны показатели долговечности использования изделия и простота ухода.

 

Покрывало не стеганное (плед) из ткани + подкладка.

 

Меховые покрывала понравятся ценителям изысканного интерьера. Благодаря применению высоких технологий искусственный мех теперь довольно сложно отличить от натурального. Мягкость меха, его приглушенный блеск, глубина цвета эффектно сочетаются с полированным деревом, металлом и кожаной обивкой.

 

Роскошные покрывала из гобелена и шенилла — традиционный вариант классического оформления спальни.

 

Неплохой вариант для любителей часто преображать интерьер — двустороннее покрывало. А его симбиоз с одеялом — настоящая находка для ищущих сравнительно недорогого решения, по принципу «два в одном».

 

Готовые покрывала обычно имеют простую прямоугольную форму и стандартный размер.

 

170х200

200х220

220х240

240х240

240х260

260х270

 

Для тех, кто собирается приобрести покрывало в СПб: при определении ширины покрывала не забудьте учесть несколько сантиметров на толщину одеяла. К длине, как правило, прибавляется несколько сантиметров для того, чтобы закрыть торцы матраса.

 

Убранная кровать должна соответствовать представлению о достойном образе жизни.

 

Чтобы спальня выглядела роскошно, выберите покрывало, декоративные подушки и валики из шелковой ткани.

Оставить комментарий

Please wait...

Subscribe to our newsletter

Want to be notified when our article is published? Enter your email address and name below to be the first to know.