Постельное белье из хлопка и сатина можно без проблем стирать при достаточно высоких температурах. В ходе пошива коллекций “Softlinecotton” используется особый реактивный способ печати, который позволяет тканям выдерживать очень высокие температуры без ущерба для рисунка. Более того, после стирки ваше постельное белье не деформируется и не сядет.
Важная рекомендация – перед стиркой и тем более химчисткой, а также глажкой внимательно изучите состав ткани и рекомендации производителя относительно ее обработки. Как правило, основная информация содержится на ярлыке – состав влияет на температурный режим стирки, да и гладить некоторые ткани нельзя на максимальных температурах. И еще момент – новый комплект белья, перед тем как застилать на постель, желательно постирать, вывернув наизнанку.
Постельное белье рекомендуется менять минимум один раз в неделю. Если на ярлыке нет информации о температурном режиме стирки, выбирайте показатель не ниже 50°С. Естественно, чем горячее вода, тем чище белье. Выбрали красивый цветной комплект? В таком случае не забудьте приобрести щадящие моющие средства, без отбеливателей. Сушить постельное белье оптимально сразу после стирки, машинной сушкой не злоупотреблять (допустим только деликатный режим). Всегда утюжите ткани? Не пересушивайте их до победного – напротив, слегка влажные брать лучше, да и гладятся они легче.
Натуральные ткани стирать вместе с полиэстеровыми изделиями не следует — волокна полиэстера цепляют натуральные волокна, лишая их характерных нежности и мягкости. Если вы хотите, чтобы постель была постирана бережно и без последствий, не перегружайте барабан – легкое полоскание, эффективная щадящая стирка и деликатный отжим возможны при наполнении барабана не более чем на 50%.
Хранить белье лучше тоже не как попало и не в полиэтиленовых пакетах. Убранное в пластик, оно будет желтеть и неприятно пахнуть, что нам совершенно ни к чему. Откажитесь от пакетов вовсе, а если этого нельзя до конца сделать по объективным причинам, замените их на тряпичные мешки – так делали наши бабушки на протяжении веков. Только если раньше мешочки из хлопка и льна шились специально и декорировались красивым кружевом ручной работы, то сегодня все намного проще – сделать удобную постельную «тару» из натуральной ткани более чем достаточно.
Хотите, чтобы ваше постельное белье было не только мягким, нежным, гладким, чистым, свежим, но при этом еще и приятно пахло? Полюбите саше с сухими духами – не забывайте вкладывать их в чистое белье во время хранения, и дело в шляпе. Сухие ароматизированные цветы и травы тоже подходят, впрочем, как и косметическое мыло – практически по старинке. Попробуйте разные способы – и вы непременно найдете «свой».